学校举行2019届毕业生春季供需见面会

本网讯(通讯员 何文霞 大通社记者 孙宇辉 程庚 赵剑南 3月30日上午,由湖北省高等学校毕业生就业指导服务中心和黄冈师范学院共同主办的2019年春季毕业生供需见面会在我校体育运动中心举行。校党委书记王立兵、省就业指导中心就业指导部部长邵志勇等到现场指导,与用人单位代表深入交流,感谢用人单位长期以来对我校人才培养工作和学生就业的大力支持和帮助。

300多家来自北京、上海、江苏、浙江、山东、湖南、江西、安徽、湖北等地和本地的用人单位齐聚我校,提供上万就业岗位,涵盖了教育、电子商务、信息技术、金融管理、生物科技、人工智能开发、建筑设计、机械制造、旅游、酒店管理、食品管理、传媒与艺术等行业。其中,仙桃市教育局、安陆市教育局、浠水县教育局、福建福清西山学校、仙桃一中等部门和学校,深圳市思考乐文化教育科技发展有限公司、北京粉笔未来科技等培训机构提供了大量教师岗位;中国人寿、中国电信、恒大建设、中国联通、劲牌公司、中粮集团、广济药业、祥云集团、人福药业、碧桂园房地产、唯品会等公司提供了充足的非教育类岗位,企业单位负责人积极向毕业生介绍公司情况与招聘信息。本次活动还为武汉光谷产业园设置了互联网+教育企业专场招聘会,以促进相关毕业生的精准就业。 

  

在校毕业生接踵而至,热情高涨。在了解用人单位的基本情况后,毕业生积极参加意向用人单位的宣讲会,投递简历,符合单位要求并通过面试即可签约。在随机采访时,很多用人单位负责人认为,黄冈师范学院人才培养质量高,毕业生能较快适应岗位要求,招聘工作进展比较顺利。儋州黄冈实验学校等企事业负责人表示,我校应届毕业生整体满意,就业态度积极,专业素质较高,符合公司的用人要求,热烈欢迎我校学生加入。

据悉,为办好本次招聘会,招就处和学校相关部门、各教学学院联动,精心筹备,认真规划展位,为用人单位提供免费饮用水和午餐,增设医疗服务处,保障人员安全,力求做到组织缜密、服务周到。在招聘会现。?鹘萄аг荷枇⒅驹阜?裉,学院教师实时为毕业生提供适当的应聘建议。应届毕业生黄杰在结束咨询后说道:“我校每年春秋两次的大型供需见面会为学生提供便捷且高效的就业平台,将学生与用人单位联系起来,为我们学生走向社会、走向就业打好辅助。”

黄冈市人才服务局负责人,学校办公室、党委宣传部、保卫处、基处等部门负责人及各学院党政负责人、副书记、辅导员、班主任及招生与就业处工作人员参会,帮助学生了解单位信息并提供有效建议。

审核人:郝进仕 

(图:胡志龙 付学梅 文:大通社  责编:黄师宣)

作者:招生与就业处发布时间:2019-03-30

返回原图
/