我校参加2019年中外合作办学项目现场评估答辩

本网讯 (通讯员 胡来胜) 3月21日,全国中外合作办学项目首次现场评估答辩会在北京外国语大学举行,副校长彭锦带领有关部门负责人全程参加现场答辩会。  

中国教育国际交流协会学术交流与研究部副主任唐振福主持答辩会,他首先介绍了评估的背景、目的、意义以及评估专家组等有关情况。

我校向评估专家组从四个方面汇报了我校中外合作办学项目的办学情况,重点介绍了我校中外合作办学项目(与日本吉备国际大学合作举办动画专业本科教育项目)在规范管理、人才培养以及办学特色等方面所取得的成绩。

与会评估专家组结合我校现场汇报情况以及提交的网报材料,围绕项目的资源引进、人才培养、项目管理和协议规范性等问题与我校答辩团成员进行了答辩交流互动。我校答辩团成员对评估专家组提出的一系列疑问和问题分别进行了一一回答,充分展现了我校在该项目实施过程中的规范意识和质量意识。评估专家组对我校答辩团的现场答辩表现给予了充分肯定,认为我校中外合作办学项目具备良好的办学基。?M?孟钅磕芄唤?徊降玫娇沙中?】捣⒄。

彭锦代表学校感谢评估专家组给予我校中外合作办学项目的中肯意见和建议,也代表学校表态在今后的办学过程中针对各位专家的意见和建议进行认真整改,也恳请和希望评估专家组大力支持我校国际教育事业的发展。

学校领导高度重视评估工作,专题研究布置各项迎评工作,成立迎评工作专班,多次召开迎评工作推进会,并举行了校内预答辩会。此次现场评估答辩顺利完成,不仅充分肯定了我校中外合作办学项目在过去七年来取得的成绩,也为今后该项目高质量的建设与发展明确了努力方向。

    国际教育学院、财务处、文学院(苏东坡书院)、美术学院等单位负责人及教师参加了答辩会。

    审核人:段少敏

(图文:胡来胜  责编:黄师宣)

作者:国际交流合作处、港澳台事务办公室、国际教育学院 发布时间:2019-03-29

返回原图
/